К выборам мэра Москвы Собянин уже собрал подписи муниципальных депутатов

06/24/2013 - 09:57

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы интенсивно готовится к выборам. Он уже собрал необходимое число подписей от депутатов муниципалитета, чтобы зарегистрировать свою кандидатуру, сообщает Людмила Шевцова, глава штаба Собянина.

За Сергея Собянина поставили свои подписи около 160 депутатов , а для регистрации необходимо собрать 110 подписей в муниципальных образованиях. Так как он участвует в выборах, как самовыдвиженец, ему необходимо собрать, примерно, 73 тысячи подписей избирателей. Шевцова рассказала, что пока удалось собрать только 20 тысяч подписей, однако, сбор идет с хорошими темпами.

Кандидат Иван Мельников от КПРФ почти собрал подписи муниципальных депутатов. У представителя ЛДПР Михаила Дягтерева 25 гарантированных подписей, а кандидат от «Справедливой России Николай Левичев завершит сбор лишь через несколько недель. Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС, собрал около 70 подписей.

По непроверенной информации, за подпись в пользу Глеба Фетисова от «Альянса зеленых», депутатам предлагали 30-200 тысяч рублей.

Досрочные выборы мэра назначены были в мае этого года, после того как Собянин подал в отставку, с целью переизбраться на свой пост. Владимир Путин оставил его исполняющим обязанности мэра до выборов.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: