Президент РФ выступил на ПМЭФ

06/21/2013 - 15:58

Владимир Путин выступил на ПМЭФ-2013 перед участниками под девизом «Глобальная повестка устойчивого экономического роста».

Главной задачей президент РФ назвал создание условий для устойчивого экономического роста. Ранее, Россия зависела от роста цен на экспортные товары, теперь такого фактора нет, поэтому ситуация требует расстановки приоритетов и дисциплины. Путин рассказал о трех китах, на которых должен строиться экономический рост: увеличение инвестиций, производительности труда и инноваций.

Ключевым приоритетом, по словам главы государства, должно стать улучшение делового климата, от внутреннего климата, зависит имидж страны.

Президент выдвинул предложение объединить верховный и высший арбитражные суды, соответственно внести изменения в конституцию России и подготовить документы к осени.

Владимир Путин заявил о намерении объявить амнистию по экономическим составам, однако, спешки в этом вопросе он не требовал, дабы не освободить серьезных преступников. Амнистия затронет тех осужденных, которые совершили преступления в предпринимательской деятельности.

Сайт-источник: http://www.eer.ru/a/

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: