Путин просветил иностранных инвесторов о «зеленом змие»

06/21/2013 - 11:48

20 июня президент России провел с инвесторами на деловой встрече с Business 20. На не формальном ужине Владимир путин поведал иностранным инвесторам о «зеленом змие».

В формате Business 20 прошла первая встреча с инвесторами, как и заложено традициями, хозяин G20 встречается со станами-инвесторами. Президент РФ опоздал на встречу на два часа, причиной тому затянувшиеся двусторонние переговоры с коллегами. Иностранные бизнесмены принесли Путину проект «Зеленой книги», в которой рассматриваются рекомендации к главам государств от деловых кругов. С целью разрядить обстановку Владимир Владимирович, поинтересовался, знают ли инвесторы о «зеленом змее», и пообещал рассказать об этом на вечернем приеме.

«Молодежная двадцатка» состоялась между деловой частью встрече и неформальным вечером. На встрече с молодыми политиками Путин уточнил, что торопится на неформальную часть встрече и пошутил, что если бизнесмены уже приступят к водке с икрой, то разговора не выйдет.

Однако, вместо водки в Константиновском дворце, предлагалось красное вино. И перед неформальным вечером президент РФ говорил об инфраструктурных инвестициях. Также Владимир Владимирович отметил будущую главу ЦБ Эльвиру Набибулину, произнеся приветствие обращаясь как господам, так и дамам.

Вдвое увеличился объем вложенных прямых инвестиций в прошлом году, половина из которых приходится на Российский фонд прямых инвестиций.

Владимир Путин рассказал, что на встрече осенью прошлого года с принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, было принято решение создать инвестиционный фонд на 2 млрд долларов между ОАЭ и РФПИ.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: