У пьяного водителя в Шахтах обнаружили оружие и набор грабителя

06/04/2013 - 14:45

В Шахтах задержан пьяный водитель. В его автомобиле обнаружили пистолеты, дубинку, маски и парики.

Уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего жителя города Шахты по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, сообщает ГУ МВД по Ростовской области.

Около 2:30 сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль, номера которого были замазаны грязью. Водитель «ВАЗ-2106» при виде сотрудников полиции повел себя не адекватно: на просьбу остановиться, повысил скорость и попытался скрыться. Однако, полицейским удалось остановить автомобиль, загнав в тупик.

В «шестерке» находился нетрезвый водитель, а автомобиль принадлежал дедушке задержанного. Однако, вещи обнаруженные сотрудниками правоохранительных органов не принадлежали пенсионеру.

В ГУ МВД сообщили, что на заднем сидении автомобиля обнаружили маски, которые используют грабители, черный парик и складная дубинка. После тщательного осмотра полицейские нашли два пистолета ПМ, один из них был снят с предохранителя. Оба пистолета были снаряжены магазинами.

После экспертизы выяснилось, что оружие является огнестрельным. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства хранения оружия и место, куда направлялся задержанный.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: