Правительство России расширяет круг причин для проверки НКО

06/04/2013 - 07:44

Комиссия правительства Российской Федерации одобрило проект закона, предусматривающего усиление ответственности руководителей НКО, госпредприятий, а также акционерных обществ, информирует пресс-центр правительства.

В законопроекте предусматривается отнести руководителей госкомпаний, муниципальных и государственных предприятий, ОАО и ЗАО с участием государства в их деятельности к категории должностных лиц.

В связи с усилением ответственности должностных лиц проект закона предполагает дополнение статьи 293 УК РФ, в которой пропишут ответственность за халатное отношение, влекущее особо крупный ущерб. В соответствии со статьей 285.1, особо крупный ущерб составляет свыше 7,5 миллионов рублей.

Пресс-центр поясняет, правительственная комиссия одобрила законопроект, предусматривающий повышение ответственности должностных лиц, руководящих государственными и муниципальными образованиями НКО, и акционерных обществ, с учетом состоявшегося обсуждения.

Минюст РФ разработал проект федерального закона предусматривающего внесение изменений в некоторые законодательные акты РФ. В соответствии с поручением президента принимать меры по борьбе с злоупотреблением должностных обязанностей.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: