Спаситель пленниц из Кливленда запрещает использовать свое имя в рекламе

05/30/2013 - 08:45

СМИ Кливленда сообщают, что мойщик посуды Чарльз Рамси, спаситель трех девушек из десятилетнего заточения, категорически против, чтобы его имя использовалось в рекламе.

Рамси отказался и от бесплатной еды, которую ему пожизненно обещали местные кафе, а также осудил игру для компьютеров, где персонаж имеет прямую схожесть с ним.

Аманда Берри с рожденной в неволе дочерью , Джина Дехесус и Мишель Найт были обнаружены в доме бывшего водителя автобуса Ариэля Кастро в начале мая этого года. Рамси услышал крики Берри, так как жил по соседству. Он выломал створку двери и помог выбраться девушке наружу, и обратиться в полицию. Кастро был арестован.

Чарльз Рамси стал местной знаменитостью, все СМИ печатали интервью с его юмором и просторечием. Однако, он вернулся к работе посудомойщика. Его именем стали называть бургеры в ресторанах, а на Тайване выпустили игру, в которой Рамси и Кастро кидают друг в друга гамбургеры.

Рамси официально заявил, что его согласия на использование имени никто не спрашивал, а также от не имеет ничего общего с этими рекламными акциями. Адвокаты Рамси уверяют, что он не создал ни одной торговой марки, не писал на сайтах и соцсетях.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: