При строительстве центра ГЛОНАСС в Московской области украли не один миллион

05/30/2013 - 08:23

Доследственная проверка проводится по факту хищения средств при строительстве центра ГЛОНАСС в Королеве. Дело передано из ФСБ в главное следственное управление СК по Московской области, информируют СМИ.

Строительство началось в начале лета 2010 года на территории ЦНИИмаш в Королеве. Первоначально на строительство выделилось 1,05 миллиардов рублей, в соответствии с Федеральной целевой программой ГЛОНАСС. Выбор организации подрядчика пал на Пятое управление спецстроительства при Спецстрое РФ.

О том, что смета значительно превышена, выяснилось в конце 2010 года. Работы прекратились лишь к концу 2011 года, потому что дополнительных денежных средств на строительство центра не выделили. Так здание и осталось недостроенным, в данный момент не является эксплуатируемым объектом.

ФСБ заинтересовалось строительством, не доведенным до конца, в начале этого года. Целый ряд объектов подвергся тщательной проверке, где подрядчиком выступал Спецстрой. Работы по проверке закончились только к апрелю этого года, а материалы ее результатов переданы в главное следственное управление СК по Московской области для возбуждения уголовного дела. СМИ информируют, что решается вопрос формулировки дела: заведено оно будет по факту преступления или же в отношении конкретных лиц.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: