Чиновников станут проверять на детекторе лжи

05/27/2013 - 07:26

Члены Государственной думы Российской Федерации готовят изменения в законодательстве, связанные проверкой чиновников. Антикоррупционный тест на детекторе лжи обяжут проходить лиц, занимающих должности в госаппарате.

На начало июня планируется собрать совет для решения и принятия мер, связанных с противодействием коррупции. Вопрос о введении обязательных проверок на полиграфе для занимаемых должность чиновников и только вступающих в нее. Сейчас готовятся поправки в законодательстве.

Работа по поиску мер противодействию коррупции активно идет в Государственной думе. Член комитета Илья Костунов считает, что детектор лжи – одна из самых интересных идей предложенных в Госдуме, в связи с этим требуется внести поправки в законодательство для прохождения обязательной проверки на полиграфе и психологических тестов.

Анатолий Кучера считает, что этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании членов Госдумы. Также он информирует о том, что инициатива проверки чиновников на полиграфе идет от Кремля и членов совета. Для введения этой процедуры необходимо ввести поправки и прописать эти меры в соответствующих нормативных актах.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: