Премьер-министр: Россия не откажется от услуг трудовых мигрантов

05/21/2013 - 08:36

Дмитрий Медведев высказал свою точку зрения по вопросу с трудовыми мигрантами. Он сообщает, что Россия не сможет отказаться от их услуг в ближайшие годы.

В состоянии сложной демографической ситуации в стране, не хватает рабочих рук. По его мнению, россияне уже не хотят работать, например, подметать улицы. Хотя Дмитрий Медведев подчеркнул, что сам лично, будучи студентом, подрабатывал дворником.

Наша страна открыта, поэтому отказаться от услуг трудовых мигрантов невозможно в ближайшее время. Но возможно усилить и улучшить контроль за приезжими. Это важно с точки зрения санитарной, экономической и в общем понимании безопасности. Медведев отмечает, что не только из стран СНГ приезжают мигранты. Также по трудовым визам приезжают люди из Германии, Нидерландов, Англии.

Федеральная миграционная служба сообщает, что за 2013 год в страну въехало около 5,9 миллионов мигрантов, 10,6 миллионов находятся в стране, а гражданство есть у 29,5 тысячи человек. И до сих пор нелегальных приезжих в России почти вдвое больше зарегистрированных.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: