Медведев снова обсуждает вопрос о переводе стрелок на зимнее время

05/21/2013 - 07:24

Премьер министр Российской федерации считает, что вопрос с переходом на зимнее время еще не закрыт, на постоянно вносить изменение невозможно. По его мнению, половина россиян не поймет возвращение перевода часов.

На данный момент в Российской Федерации действует система времени, опережающая астрономическое на два часа. Отмену перевода стрелок часов приняли летом 2011 года. Мнение жителей страны разделилось. Негативные отзывы поступали от россиян, людей стала беспокоить усталость и недосып. В апрельской прямой линии президенту задали вопрос по данной тематике. Он ответил, что это компетенции правительства, Дмитрий Анатольевич принял такое решение, а правительство его исполнило.

Отношение к зимнему времени разделилось, примерно поровну. Половину устраивает новая система времени, а вторая половина все еще хочет вернуть старый режим. Плюсы и минусы есть в обоих случаях. Однако, правительство не видит смысла менять новый режим на старых, так как количество недовольных граждан останется, приблизительно прежним.

Дмитрий Медведев поясняет, что он не считает вопрос времени закрытым навсегда. Но постоянные изменения, ни к чему. Тем более, при возврате останется половина населения, которая его не поймет.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: