Выходец из Узбекистана задержан в США по подозрению в терроризме

05/17/2013 - 08:34

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки сообщает, что в штате Айдахо по подозрению в террористической деятельности арестован 30-летний Фазлиддин Курбанов из Узбекистана.

В городе Бойсе еще 15 мая по результатам расследования ФБР задержали Курбанова, так как против него выдвинули несколько обвинений. В штате Айдахо выходец из Узбекистана подозревается в нелегальном хранении устройства взрывного характера, а также в преступном сговоре с террористической организацией. Министерство юстиции считает, что террористическая организация, к которой причастен Курбанов, - это «Исламское движение Узбекистана». Эта организация действует с 1996 года, организованное членами запрещенных партий и организаций.

Курбанова обвиняют еще и в штате Юта. Там его подозревают в незаконном распространении информации по изготовлению самодельных бомб и другого оружия, обладающим свойствами массового поражения. Об американском гражданстве Курбанова информации нет, но отмечается, что в Штатах выходец из Узбекистана проживал на законных основаниях.

Над Курбановым должен состоятся суд в ближайшее время.
Организация, в связи с которой его подозревают, считается террористической, в том числе и в России.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: