Три воспитанницы Амурского интерната истязали детей младших групп

05/17/2013 - 07:37

Три воспитанницы из интерната № 5 Мазановского района Амурской области подозреваются в жестоком обращении с детьми из младших групп.

В четверг, 16 мая, в интернат приехало правительство региона вместе с губернатором Олегом Кожемяко. Их приезд спровоцировала видеозапись, появившаяся накануне, в интернет сети, на которой запечатлели, как девушка наносила телесные повреждения семерым детям из младших групп. Директора интерната временно отстранили от занимаемой должности.

Версия следствия такова, что три девушки 1995-1998 годов рождения систематически наносили телесные повреждения и истязали детей 7-10 лет. Одна из воспитанниц снимала инциденты на камеру мобильного телефона. Работа следствия ведется в ключе выяснения подробностей и всех обстоятельств совершенного преступления. Также к ответственности привлекут и сотрудников интерната.

Расследование не заканчивается. Факт избиения детей подтвердил и прокурор района Е.Петров. Пострадавшие 10 детей 7-9 летнего возраста рассказывают, что девушки регулярно их наказывали. За истязание детей девушкам может грозить до 7 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: