Депутат «Справедливой России» предлагает законно продавать «красивые» номера

05/17/2013 - 07:26

Депутат Михаил Сердюк, представляющий партию «Справедливая Россия», выдвинул необычное предложение: легализовать продажу госномеров для автомобиля с «красивыми» цифровыми или буквенными комбинациями. Соответствующий законопроект уже поддержали представители «Единой России».

По словам Михаила Сердюка, сначала на покупку таких автономеров будет введен повышенный тариф. Примерно, в 100 раз дороже обычных госномеров обойдутся «красивые» буквы и цифры. 150 тысяч рублей нужно будет заплатить за их получение.

Но Сердюк обещает в дальнейшем сменить фиксированную стоимость, заменяя ее аукционом, проводимым в интернете. Депутат уверен, что это принесет дополнительные средства в бюджет, которые раньше попадали к продавцам на нелегальном рынке.

Представитель комитета по транспорту от «Единой России» Евгений Москвичев готов рассмотреть и дать оценку этому законопроекту, как только он поступит.

Действительно актуален вопрос о преступлениях связанных с продажей «красивых» номеров. В большинстве случаев, причастными к нелегальной продаже номеров имеют отношение сотрудники ГИБДД.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: