Барак Обама отправил в отставку директора налоговой службы США

05/16/2013 - 08:51

По указанию Барака Обамы министр финансов США отправил в отставку Стивена Миллера налогового директора.

Налоговая служба США подтвердила, что неоднократно подвергала дополнительным проверкам организации оппозиционной партии. Этим и был спровоцирован скандал в Вашингтоне на политической основе.

Барак Обама сообщает, что непростительно поведение генерального инспектора, раскрытое в докладе. Такое поведение неприемлемо в любом учреждении страны, тем более налоговом, которое имеет широкий доступ и власть по отношению ко всем жителям страны.

Президент собирается привлечь к ответственности всех, кто связан с таким поведением. Министр финансов уже предпринял первый шаг, настояв на отправке в отставку директора налоговой службы. Очень важным является факт назначения нового руководства, чтобы вернуть доверие.

Также планируется разработать новые меры ограничения в работе налоговой службы, чтобы не допускать подобных нарушений впредь. И в совместной работе с конгрессом президент рассчитывают разработать правила надзора за службой, контролирующей налоги. Президент считает, что можно все исправить и не допускать подобных ситуаций в будущем.

Служба налогов уже извинялась за дополнительные проверки организаций претендовавших на статус безналоговых. Они утверждают, что рядовые сотрудники виновны в ошибках, пытаясь облегчить свою работу при увеличивающемся количестве заявлений, но освобождение от налоговых вычетов. Но оппозиция воспринимает эту ситуацию иначе, все действия, предпринятые налоговой службой, преследуют цель политической борьбы.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: