Бывшему начальнику медицинского управления МВД вынесли приговор за взяточничество

05/14/2013 - 13:13

Бывшему начальнику военного медицинского управления МВД РФ Юрию Сабанину суд вынес решение – лишение свободы в колонии строгого режима сроком на пять лет, информирует министерство.

Реутовский гарнизонный суд подробно ознакомившись с делом Юрия Сабанина по фактам взяточничества, приговорил бывшего начальника военной медицины Главного командования внутренних войск МВД России содержанию сроком на пять лет в колонии строгого режима.

Ранее было известно, что главного военного медика России подозревают в получении взятки размеров 3,5 миллиона рублей. Задержан он был в июне прошлого года. Следствие установило, что взятку Сабанин требовал от бизнесмена, которому помог выиграть аукцион поставки медицинского оборудования для военных. С этим бизнесменом был подписан контракт на сумму в 100 миллионов рублей.

В ходе следствия также установили, что Юрий Сабанин незаконно стал обладателем однокомнатной квартиры, оценочная стоимость которой превышает 6 миллионов рублей. Эту квартиру медик получил, когда был членом жилищной комиссии, однако при получении скрыл наличие дома в Подмосковье. Его дом превышает 274,4 квадратных метра площади.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: