На Землю вернулись космонавты МСК

05/14/2013 - 07:31

Сегодня, 13 мая, в степи Казахстана приземлилась капсула, вернувшая на Землю космонавтов после полугодовой вахты на Международной космической станции. Среди них космонавт из России Роман Романенко, астронавт Канады Крис Хадфилд и американский астронавт НАСА Томас Мабёрн.

Отстыковка корабля «Союз ТМА-07М» от МКС произошла в 3:08 по московскому времени. В 6:30 капсула с космонавтами приземлилась в 146 км от города Джезказган.

Сотрудники поисково-спасательной группы открыли люк на приземлившемся аппарате и эвакуировали из капсулы космонавта и астронавтов, сообщает Центр управления полетами ЦНИИмаш.

Экипаж корабля хорошо перенес снижение и посадку, космонавты пребывают в хорошем настроении, комментирует информатор ЦУП.

Новая экспедиция отправится на МКС на пилотируемом корабле «Союз ТМА-09М» с космодрома на Байконуре 29 мая. Работу на Международной космической станции поддерживают и продолжают два русских космонавта Роскосмоса Андрей Мисуркин и Павел Виноградов, и американский астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: