Ким Чен Ын назначил нового министра вооруженных сил

05/13/2013 - 08:41

На должность министра народных вооруженных сил КНДР назначен относительно молодой и не многим известный генерал-полковник Чжан Чжон Нам. Прошлый министр занимал эту должность около восьми месяцев. О появлении нового министра обороны сообщает информационное агентство ЦТАК, ссылаясь на лиц присутствующих на концерте песни и пляски внутренних войск вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Около четырех дней назад ЦТАК писало про другого министра обороны КНДР. Им являлся генерал Ким Кёк Сик, сторонник жесткой линии. Его имя связывают с обстрелом южнокорейского острова в Желтом море. Эти события прошедшие в 2010 году привели к гибели четырех человек и сильно повысили напряженность на Корейском полуострове.

Отставка прежнего министра произошла неожиданно, и о причинах которой ничего не известно. В Сеуле предполагают, что эти изменения указывают на стремление Пхеньяна сменить нынешнею жесткую политику конфронтации.

Чжан Чжон Нам был командиром корпуса в Канвондо на востоке КНДР. Ему менее 60-ти лет, и его считают одним из представителей «молодежной фракции» в военных страны. Прошлая неделя была для КНДР связаны с высокой боевой готовностью, так как Южная Корея проводила военные учения.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: