Главный судебный пристав Ростовской области снят с должности

05/09/2013 - 07:15

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщает, что Владимир Полянский уволен с должности начальника Федеральной службы судебных приставов Ростовской области. Приказ об увольнении подписан еще 2 апреля министром юстиции.

В ходе проведения проверки, проводимой прокуратурой, выявлено было большое множество нарушений в работе Федеральной службы судебных приставов по городу Ростову и области.

Количество незарегистрированных и не переданных в исполнение для принятия решения документов более 47 тысяч, общая сумма превышает 26 миллионов рублей. На данный момент возбуждение производства не является возможным, по причине истечения сроков приведения в исполнение, комментирует Генеральная прокуратура.

Свыше 3 тысяч нарушений законодательства выявили в работе судебных приставов за 2011 и 2012 годы. В связи с этим, возбуждено около 34 уголовных дел в отношении старших приставов.

Директору ФССП вынесено представление, связанное с недопустимым контролем со стороны Федеральной службы за работой судебных приставов. Приказом министра юстиции главный судебный пристав Ростовской области снят с должности, к дисциплинарной ответственности привлекли четырех начальников структурных подразделений, поясняет Генпрокуратура.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: