Ростовчане против вырубки городских деревьев

05/07/2013 - 07:53

В Ростове-на-Дону достаточно много граждан, имеющих неравнодушное отношение к проблемам экологии города. Деревья вырубают в центральной части города на Социалистической, Горького, Красноармейкой и около Публичной библиотеки. Страдают и Северный парк, и парк Вити Черивичкина, особое волнение вызывает работа в районе рощи в Александровке, где вырубили более 4 тысяч деревьев.

Центр города отмечен как чрезвычайно опасная зона для здоровья на экологической карте. Официальные данные утверждают, что город озеленен только на четвертую часть от требуемой нормы. На каждого жителя донской столицы проходится в пять-шесть раз меньше древонасаждений, чем указано в санитарных нормах.

Ростовская мэрия утверждает, что вырубаются только аварийноопасные деревья. Причина в обеспечении безопасности граждан города от несчастных случаев. Обещают на месте старых, высадить новые, в большинстве декоративные, растения.

Новые саженцы высадят не раньше осени. Так что найти тень в жаркое лето будет сложно. И нужно понимать, чтобы саженцы прижились должно пройти пару лет.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: