В Пятигорске открыта новая станция скорой помощи

05/01/2013 - 08:12

Новая станция, оснащенная всем необходимым, открыта по старому адресу, вместо старенького тесного здания. Теперь медики, диспетчеры и водители не будут ютиться. На Северном Кавказе нет подобных, созданных в соответствии со всеми современными требованиями, станций скорой помощи.

Глава города утверждает, что это очень важный и значимый объект для Пятигорска и его жителей. Эта станция самая современная и лучшая на всем Юге России. Лев Травнев желает, чтобы медикам работалось комфортно в новом здании, чтобы они продолжали спасать жизни жителей и всегда оставались лучшими.

Но осуществление этого проекта не состоялось бы без поддержки правительства РФ. Александр Хлопонин помог получить городу средства на строительство. Сумма средств полученной из федерального бюджета, из краевого и городского бюджета составила около 160 млн рублей.

Министр здравоохранения Ставропольского края рассказывает, что не кто не думал о таком скором осуществлении задуманного, самое главное, что новая станция будет служить на благо города и его жителей.

Одновременно в такой станции смогут разместиться около 28 бригад. Ведь здание состоит из трех корпусов, соединенными галереями. Станция оснащена современными технологиями, небольшой операционной, отделом для инфекционных заболеваний. При создании станции учли даже увеличение количества жителей города, что повлияло на более лучшую и серьезную оснащенность.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: