Депутаты вводят штрафы за «одобрение и оправдание гомосексуализма»

04/27/2013 - 09:43

Депутаты Государственной Думы РФ предлагают ввести систему штрафов за положительное публичное отношение к гомосексуалистам, за пропаганду представления о роавенстве традиционных и нетрадиционных браков у детей. Такие поправки разработаны к законопроекту о гей-пропоганде 27 апреля комитетом по вопросам женщин, семьи и детей.

В этом законопроекте предусмотрены штрафы за пропаганду гомосексуализма для несовершеннолетних. Физическое лицо наказывается в 4-5 тысяч рублей, должностное – 40-50 тысяч рулей, а юридическое в 400-500 тысяч рублей.

Определения «гомосексуализм» и «пропаганда» должны быть уточнены и разработаны ко второму чтению законопроекта. А также внести поправки, опираясь на закон о защите детей.

Комитет по вопросом семьи может ввести санкции и за пропаганду «бисексуализма» и «трансгендерности». Клава комитета Елена Мазулина сообщает, что поправки будут вноситься до мая, но закон принять должны.

Такие законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма уже действуют в городах России (Санкт-Петербург, Астраханская область, Рязанская область и др.) МИД РФ обращает внимание на то, что законопроект не нарушит международных обязательств Российской Федерации.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: