Американскому сенатору пришел почтовый конверт, содержащий яд

04/17/2013 - 10:56

В Конгрессе США обнаружен конверт со смертельным ядом. Письмо было прислано Роджеру Уикеру сенатору-республиканцу. Служба безопасности пояснила, что письмо с ядом поступила в Мэрилендское почтовое отделение, где каждое послание, направленное сенаторам, проходит проверку. В конверте, посланном на имя Уикера, был обнаружен белый порошок. После лабораторного анализа выяснилось, что порошок – яд рицин.

Всех законодателей немедленно оповестили о происшествии. Сенатор Кэр Маккаскил объявила, что есть подозреваемый отправитель, этот человек не редко пишет в Конгресс и известен службе безопасности, возможно он страдает расстройствами психики.

Письма, направленные в Конгресс, проходят сейчас тщательную проверку. Полиция и ФСБ продолжают выяснять личность преступника и его мотивы.

Опасные письма приходят в Конгресс не впервые. Сенаторам приходили письма, содержавшие споры сибирской язвы в 2001 году. Погибло пять человек, державших зараженные письма в руках. 17 человек проходили длительное лечение. А в 2004 году пришло письмо с рицином на имя сенатора Билла Фриста, тогда никто не пострадал.

Письмо пришло на следующий день после Бостонских взрывов, но о связи этих событий пока ничего не сообщается. Виновники терракта пока не установлены.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: