Уборка ростовских улиц выйдет на европейский уровень

04/18/2013 - 11:56

Утром, 18 апреля, у парка имени Горького, была продемонстрирована новая уборочная техника. Главными зрителями презентации стали сотрудники мэрии, районных администраций, ответственных за благоустройство и департамента ЖКХ.

Машины-пылесосы,непринуждённо вычистили до блеска территорию в несколько десятков квадратных метров.

Вслед за ними, были продемонстрированы пылесосы поменьше, для уборки тротуаров и небольших площадок.

Первый аппарат, весом под центнер и стоимостью около 150 тысяч рублей, необходимо толкать впереди себя, а второй выглядит как более серьёзный вариант домашнего пылесоса.

Следует подчеркнуть, что демонстрация прошла в преддверии торгов на закупку необходимой городу техники.

- В мае будет получено 16 комбинированных дорожных машин и 5 более компактных машин-пылесосов, после чего будут объявлены торги на закупку ещё нескольких десятков единиц уборочной техники. Нынешний парк машин, отработавший 7 лет нуждается в обновлении. Тем не менее, заменённая техника не пойдёт на списание, а будет и впредь использоваться, работы хватит всем, - рассказал первый заместитель мэра Ростова-на-Дону Виктор Шумеев.

Также, заммэра сообщил, что на приобретение уборочной техники потрачено уже более 150 миллионов рублей, и около 50 миллионов ещё предстоит освоить.

Хочется отметить, что за редким исключением, все закупаемые машины – внесезонные. Летом они используются как подметальные, поливомоечные и в том числе для стрижки газонов, а зимой – для плуговой уборки, разбрасывания реагентов и подметания.

На сегодняшний день в городском парке находится около 200 единиц техники.
Как сообщили в мэрии, в 2013 году на благоустройство улиц Ростова-на-Дону была направлена баснословная сумма в 1.8 миллиарда рублей.

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: