В главном офисе "Курортов Северного Кавказа" проходят обыски

04/16/2013 - 12:32

В главный офис ОАО «Курорты Северного Кавказа», расположенный в Москве, пришли с обыском.

Обыск проходит в связи с уголовным делом, возбуждённым 10 апреля в отношении генерального директора Александра Невского и бывшего председателя совета директоров Ахмеда Билалова. Главы компании подозреваются в чрезмерно высоких затратах при выездах за границу.

Компания «Развитие курортов», в руководстве которой стоял брат Ахмета Билалова, Магомед, была жёстко раскритикована президентом РФ Владимиром Путиным, после того, как фирма нарушила сроки строительства олимпийских объектов в Сочи.

Выступление Путина привело к отстранению компании от участия в олимпийском строительстве, и лишению Ахмеда Билалова руководящих постов в «КСК» и Олимпийском комитете. В марте выяснилось, что Билаловы покинули Российскую Федерацию.

12 апреля было возбуждено уголовное дело и начато расследование в связи с махинациями при строительстве объектов будущей Олимпиады.
Прокурорская проверка выявила, что компания выплатила чуть менее миллиарда рублей нескольким компаниям, якобы осуществлявшим строительство. При этом, стоимость работ была завышена, а часть была уже выполнена ранее.

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: