В Ростове-на-Дону за витриной с пончиками скрывался игровой клуб

04/04/2013 - 15:34

Ночью 4 апреля в Ростове-на-Дону сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД РФ по Ростовской области и Управления МВД РФ по Ростову и ГУ МВД по ЮФО провели проверку девяти помещений – 6 клубов сети «Бинго-Бум» и трёх других заведений, в которых под прикрытием действовал игорный бизнес.

Вывеска над входом одного заведения, гласила, что внутри находится "Магазин кондитерских изделий, торты и пирожные на заказ". Кондитерская работала только по ночам и не для всех. Оказалось, что за изображением сладостей на витрине, незаконно оказывались услуги игорного бизнеса.

Вместо кондитерских изделий и оборудования для их изготовления в зале находились компьютеры, за которыми «любители сладкого» играли в азартные игры по интернету. Остальные клубы были замаскированы гораздо проще.

«Сотрудники полиции беспрепятственно проникли в помещения сети «Бинго Бум». При проверке «лотерей» в некоторых заведениях были обнаружены в стенах сейфы и тайники, откуда были изъяты наличные и документация «чёрной» бухгалтерии» - рассказал источник в ГУ МВД по ЮФО.

Сотрудниками полиции были найдены изъяты 93 моноблока, 26 мониторов, 48 сканеров, 2 сервера, 23 приёмника лотерейных билетов и 2 кассовых аппарата. Также в сейфе одного из салонов были обнаружены около 200 тысяч рублей.

«Эта сумма составляет лишь суточную выручку, принесённую игровым заведением. Большая часть собственников оборудования и организаторов лотереи уже установлены. Оборудование передано на экспертизу» - рассказал представитель УУР ГУ МВД РФ по РО.

Если будет подтверждена принадлежность изъятого оборудования к игровому, их владельцам грозит уголовное преследование по ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: