Краснодарский край: депутат арестован за покушение на атамана

04/04/2013 - 10:18

Суд арестовал зампредседателя комитета по вопросам информационной политики и культуры законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, который подозревается в организации покушения на убийство атамана анапского отдела Кубанского войска Николая Нестеренко.
Зиринова задержали 3 апреля, в одной из краснодарских гостиниц. Незадолго до задержания он вернулся в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов, где по неподтверждённым данным, пытался по телефону «решить» с уголовным преследованием.

Не так давно по подозрению в покушении на убийство Николая Нестеренко и его водителя Виктора Жука полицией были задержаны трое работников частного охранного предприятия, находящегося под контролем Зиринова. На них в свою очередь удалось выйти благодаря показаниям свидетелей и проверке мобильных соединений, совершённых на месте преступления. Задержанные ЧОПовцы признали вину и показали в каком водоёме утопили оружие. Они же сообщили следствию, что заказчиком нападения был Зиринов.

Напомним, что 22 февраля 2013 года, Нестеренко обстреляли, когда он садился в автомобиль у своего дома. Водитель погиб, а атаман получил ранения.

По данным организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», Зиринов считается «теневым хозяином Анапы» и в своё время поддерживал довольно тесные отношения с двумя предыдущими мэрами.

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: