Америка перебрасывает к месту учений в Южной Корее истребители F-22 Raptor

04/01/2013 - 08:26

В ночь на понедельник в Южную Корею были направлены два американских истребителя F-22, которые поучаствуют в американо-корейских учениях Foal Eagle.

Самолёты покинули базу ВВС США на острове Окинава и совершили посадку на южнокорейской базе Осан. «Рапторы» не впервые принимают участие в учениях, проводимых этими странами, однако в этом году, учитывая обострение конфликта между Южной Кореей и КНДР, это вполне может привести к ещё большему ухудшению отношений между этими странами.

На прошлой неделе в учениях уже поучаствовали бомбардировщики- «невидимки» B-2 ВВС США, что вызвало крайнее недовольство Северной Кореи. Власти КНДР 30 марта объявили о переходе в режим «военного времени» в отношение Южной Кореи, и что они не будут бездействовать в случае враждебных провокаций, которые в любой момент могут перерасти в «полномасштабные боевые действия» или даже «ядерную войну».

Также, сегодня президент Южной Кореи Пак Кын Хе выступила с заявлением, что их государство «предпримет необходимые решительные меры в случае провокаций со стороны КНДР».

В начале марта, в знак протеста на проведение совместных американо-корейских учений, Северная Корея отказалась от всех соглашений о ненападении и денуклеаризации, заключённых с Южной Кореей. Так же Сеул расторг Соглашение о перемирии, заключенное для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, которые воевали в то время под флагом ООН.

Помимо всего Северная Корея пригрозила нанести ядерный удар по США.

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: