Губернатор Ростовской области пригрозил главе Цимлянского района лишением должности

03/28/2013 - 18:24

Ситуация с наркотиками, которая ухудшается год за годом в Цимлянском районе, а именно в хуторе Крутой, может послужить поводом для снятия Владимира Сапонова с поста главы района. Об этом поведал губернатор Ростовской области в ходе заседания областной антинаркотической комиссии.

— Постоянный рост наркомании в Цимлянском районе не зафиксирован. Ситуация колеблется от 50 до 150 человек, — сообщил во время отчёта глава Цимлянского района Владимир Сапонов.

Доклад о мероприятиях, направленных на улучшение наркологической ситуации в районе не впечатлил губернатора. Он поинтересовался регулярностью работы антинаркотической комиссии и выделяемыми на борьбу с наркоманией суммами.

Сапонов ответил, что собирается комиссия ежемесячно, или чаще при необходимости. А финансирование этой сферы по его словам составляет около ста тысяч рублей в год.
- «По моим данным, с 2010 года программа в районе не финансировалась… Если не знаете, то и не говорите. Ваши меры уже исчерпаны? У вас, что нет правоохранительных органов? » - возмутился губернатор.

— У нас произошло большое сокращение: из 172 полицейских 100 человек ушло, — пояснил Владимир Сапонов.

Такой ответ явно не утроил Василия Голубева и он отметил, что глава района должен справляться со всем.

По словам Голубева, за 2012 год в Цимлянском районе число стоящих на учёте потребителей наркотиков превысило 250 человек, выявлены 3 факта сбыта, 70 преступлений и 38 фактов хранения наркотиков, уничтожен наркопритон, из незаконного оборота изъято около 5 килограмм наркотиков, героин в том числе. 32 жителя района были привлечены к ответственности.

- «И это в небольшом районе, в то время, как у нас нет схожих ситуаций на крупных территориях. Вы занимаетесь этой работой спустя рукава» подчеркнул Голубев, пригрозив, что в случае отсутствия изменений в районе в ближайшие сроки, то Сапонову придётся оставить должность.

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: