Днём - депутат,вечером - боевик.Один из убитых в Дагестане террористов оказался депутатом.

03/28/2013 - 17:00

В Дагестане, в одном из убитых в результатеспецоперации боевиков, опознан Магомедхабиб Магомедалиев - депутат Унцукульского района республики .
Личности остальных членов группировки выясняются.

Спецоперация по устранению боевиков в посёлке Семендер была проведена 20 марта. Бойцы спецслужб взяли здание в кольцо и требовали террористов сдаться., однако требованиям подчинились лишь несколько женщин с ребёнком, а проигнорировавшие требования мужчины предпочли не сдаваться без боя и открыли огонь. Ранения при этом получили трое сотрудников ФСБ.

В итоге столкновения пятеро боевиков были уничтожены, но пожар, в котором сгорел дом, затруднил процесс определения личностей убитых.

По предварительным данным, помимо Магомедхабиба Магомедалиева, в списке убитых числится и главарь «гимринской» банды Ибрагим Гаджидадаев, подозреваемый в убийстве заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году.

Родня депутата утверждает, что его подставили, и уверена в его невиновности, ведь по их заявлению, он находился в состоянии конфликта с местной властью. По некоторым сведениям, сперва у Магомедалиева провели обыск, а после этого попросили зайти в соседний дом, надев каску с видеокамерой. Точно не ясно в каком доме он был убит. Кроме того, как стало известно, его подозревали в связи с бандитским подпольем.

Магомедхабиб Магомедалиев избран в думу района в 2010 году, по спискам «Единой России». По информации с сайта избиркома, в момент избрания, у него была неснятая судимость за мошенничество в особо крупных размерах и за хранение оружия.

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: