В Камышине,полуторогодовалый ребёнок был вынужден питаться из мусорного ведра

03/26/2013 - 16:46

Уголовное дело возбуждено в отношении 25-летней жительницы Камышина по факту ненадлежащего выполнения родительских обязанностей.

Младший, полуторогодовалый сын женщины питался из мусорного ведра на общей кухне в общежитии, пока мать спала после очередной вечеринки. Старшего, 4-летнего мальчика, она часто брала с собой уходя порой на несколько дней, - поведали невольные свидетели неисполнения материнских обязанностей, - оставляя второго ребенка на едине с собой.
Соседи регулярно подкармливали малыша, однако, когда «мать» загуляла снова, вызвали медиков, которые в свою очередь связались с правоохранительными органами – сообщили в пресс-службе главка МВД по Волгоградской области.

У младшего ребёнка был обнаружен туберкулёз, а также ряд других хронических заболеваний, вызванных нехваткой витаминов и отсутствием должного ухода. В настоящий момент находится в волгоградском противотуберкулезном диспансере. Старший был передан в руки сотрудников социально-реабилитационного центра, врачи которого также нашли у него хронические болезни.

Напомним, что совсем недавно в Новочеркасске Ростовской области скончалась 8-летняя Амалия Новикова .
При живой матери, девочка с тяжелыми заболеваниями была лишена какой-либо заботы. После смерти ребенка, оказалось, что социальные службы знали о существующей проблеме, но не принимали должным мер. Увы, административные решения были приняты слишком поздно, девочку к жизни уже не вернут.

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: