В Ростове людей вытравили из общежития слезоточивым газом

03/26/2013 - 16:09

Несколько часов назад в здании общежития «Парус», расположенному по ул. 40-летия Победы, 63/11 неизвестные люди распылили по коридорам здания слезоточивый газ. Около сотни жильцов общежития покинули помещение, и после этого не могут обратно попасть в свои жилища.

«По предварительным данным, в общежитии на самом деле был распылен газ, подробности происшествия сейчас выясняет полиция. Известно, что здание пребывает в аварийном состоянии. Новый собственник общежития просил жильцов (которые по словам нового собственника проживают в нём незаконно) пользоваться другим входом в здание, в связи с закрытием парадного в целях произведения ремонта в крыле общежития, но те отказались и подняли панику.

Ранее здание принадлежало заводу, но затем было продано другому владельцу. Многие жильцы проживают там без регистрации.» - сообщили в пресс-службе УМВД по Ростову. В данный момент на месте инцидента работают сотрудники полиции и выясняют все обстоятельства.

Ранее,12 марта, более ста проживающих в общежитии организовали стихийный митинг, в связи с предшествовавшим уведомлением жильцов о необходимости выселения до 21 марта, с последующим прекращением регистрации по месту жительства. Люди встретили это известие с негодованием, ведь многие прожили в общежитии Азово-Донского пароходства большую часть жизни и попросту не имеют средств на приобретение другого жилья.

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: