Михаил Прохоров настаивает на возвращении бизнеса амнистируемым предпринимателям

06/25/2013 - 23:03

Михаил Прохоров, известный бизнесмен, лидер «Гражданской платформы», заявил о необходимости внесения ряда поправок в законопроект, регулирующий экономическую амнистию. Об этом он написал в сети Facebook на своей странице.

Прохоров отмечает, что весьма значимая часть амнистируемых предпринимателей была просто скомпрометирована конкурентами с целью заполучить их бизнес, что не учитывает документ. Михаил Прохоров призывает к тому, чтобы бизнесмены, попавшие в описанную ситуацию, при выходе на свободу имели возможность получить обратно свой бизнес, восстановить деловую репутацию.

Справедливо такое замечание или нет – рассмотрят депутаты Госдумы уже на следующей неделе. Согласно настоящей версии документа, под амнистию попадают те лица, которые были в первый раз осуждены за правонарушение в сфере коммерческой деятельности или же впервые привлечены к ответственности по уголовному преступлению. При этом отмечено важное условие освобождения – компенсация амнистируемым предпринимателем убытков, которые понесли потерпевшие, а также возврат имущества.

Фото: pervo.ru

Источник: 
автор: 
Ирина Харитонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: