В Краснодарском крае следователь наркоконтроля обвиняется в фальсификации доказательной базы

06/25/2013 - 01:23

Прокуратура Усть-Лабинского района выступила с инициативой о возбуждении уголовного дела в отношении одного из следователей наркоконтроля. Он обвиняется в фальсификации важных документов по уголовному делу.

Сотрудники прокуратуры провели проверку, установившую факт фальсификации доказательств и иных материалов уголовного дела следователем РУФСКН России. Выяснилось, что он искусственно создал доказательную базу по делу, в котором некий мужчина обвиняется в сбыте наркотических средств. С этой целью следователь склонил двух человек, проходящих по делу о продаже наркотиков свидетелями, подписать не существующие в реальности протоколы допроса.

Материалы проверки, предоставленные прокуратурой Усть-Лабинского района, стали достаточным основанием для возбуждения местными правоохранительными органами дела в отношении следователя. Над ходом и результатами расследования будет осуществлять контроль районная прокуратура.

Дело возбуждено по ч. 3, ст. 303 УК РФ, предусматривающей такое правонарушение, как фальсификация доказательств в уголовном деле о тяжком преступлении. Следователю грозит до 7 лет заключения.

Фото: novopol.ru

Источник: 
автор: 
Ирина Харитонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: