Павел Астахов: В штате Монтана ранчо, где располагался детский дом для российских ребят, продано, судьба воспитанников не известна

06/25/2013 - 00:20

В США поместье, в котором вел работу специализированный детский дом для сирот из России, продано. Местонахождение 15 воспитанников учреждения не установлено.

Учреждение с названием «Ranch for kids» находилось в штате Монтана. Оно предназначалось для детей из России, которых сначала усыновили американские граждане, а затем, передумав в силу каких-либо причин, решили отказаться от приемных членов семьи.

О продаже поместья хозяйкой стало известно 24 июня. Павел Астахов считает, что по данному факту необходимо провести тщательную проверку. Он не исключает, что новость о продаже – хитрость владелицы ранчо. Дело в том, что в ближайшее время Верховный суд должен вынести решение, касающееся деятельности детского дома. Суд либо обяжет женщину получить лицензию на работу, либо потребует закрытия «Ranch for kids».

Стоит отметить, что сегодня, 25 июня, Павел Астахов вместе с Константином Долговым должен принять участие в консультациях с представителями американского Минюста, Госдепартамента, прокуратуры, миграционной службы по вопросам международного усыновления. Встреча состоится в Вашингтоне. Возможно, делегация из России включит посещение ранчо в штате Монтана в свою программу.

Фото: topspb.tv

Источник: 
автор: 
Ирина Харитонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: