Число жертв взрывов в столице Ирака достигло 39 человек

06/24/2013 - 23:47

Число жертв серии взрывов, произошедших в Багдаде 24 июня, достигло 39 человек. Более 60 человек находятся в больницах с ранениями и травмами разных степеней сложности.

Ранее сообщалось о 12, затем о 27 погибших, но число жертв трагедии неизменно продолжает расти. Для совершения теракта было использовано 7 взрывных устройств, которые преступники привели в действие одновременно в районах Карада и Джахад. В этих местах проживают преимущественно представители общины шиитов.

Это уже второй теракт в шиитских районах Багдада за последние месяцы. Напомним, что 27 мая при взрывах погибли 65 человек.

В Ираке действует не одна террористическая группировка, но ответственность за данные преступления на себя в настоящее время не берет ни одна банда.

Вспоминая историю вопроса, стоит отметить, что напряженность в Ираке начала расти одновременно с усложнением конфликта между шиитами и суннитами. В то время, когда у «руля власти» находился Саддам Хусейн, государственные структуры страны возглавляли члены общины суннитов. Вторжение в Ирак войск США и свержение Хусейна подорвало главенствование суннитов. Шииты заняли многие значимые государственные должности.

Фото: thenews.kz

Источник: 
автор: 
Ирина Харитонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: