Прокуратура не позволила незаконно взыскать с 89-летней пенсионерки 100 тысяч рублей

04/02/2013 - 05:45

89-летнюю пенсионерку обязали выплатить сомнительный долг ее погибшего сына в размере 100 тыс. рублей. В дело вовремя вмешалась прокуратура Волгоградской области, и несправедливое судебное решение было отменено.

Ситуация развивалась следующим образом. В прокуратуру Волгоградской области поступило заявление от представительницы 89-летней бабушки, которая по уже принятому решению суда была обязана выплатить 100 тыс. руб. Автоколонне г. Камышин. Сын пенсионерки ранее трудился в автоколонне, но во время работы попал в ДТП, в результате которого погиб. Автоколонна городского округа Камышин решила взыскать ущерб от ДТП с матери бывшего сотрудника как с наследницы. Суд обязал бабушку выплатить деньги, так как ее представительница на заседании признала иск.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что по ДТП было возбуждено уголовное дело, расследование которого идет до сих пор. К тому же в наследство вступили сыновья, а не мать погибшего. После того, как материалы проверки рассмотрел Камышинский суд, ранее принятое решение было отменено.

Источник: 
автор: 
Ирина Харитонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: