Русские семьи могут бесплатно получить жилье от властей Ингушетии

03/25/2013 - 01:25

Евкуров активно реализует программу по возвращению русских в республику. Каждая семья из России, решив постоянно проживать в Ингушетии, получит на ее территории недвижимость абсолютно бесплатно.

Чтобы безвозмездно обзавестись недвижимостью в Ингушетии, русскоязычным семьям все же придется заключить договор, один из пунктов которого оговаривает сроки приватизации предоставленного жилья. Она возможна только спустя 10 лет с момента подписания соглашения. Тем не менее, программа распространяется на все категории граждан без ограничений. Одновременно с этим Евкуров настроен продолжать работу по вопросу переселения самих ингушей из родной республики в Дальневосточные и Сибирские регионы России.

Программа переселения русских в Ингушетию подкреплена проблемой нехватки жилья в РФ, отсутствием возможности у многих граждан получить ипотечный кредит. Это помогает заинтересовывать людей в переезде, а договор с 10-летней отсрочкой приватизации обеспечивает необходимость переселенцам укореняться в республике, обустраивая свой быт.

Источник: 
автор: 
Ирина Харитонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: