В Сочи бойцы ОМОНа избили строителей из Чечни

06/20/2013 - 17:15

В Сочи бойцы ОМОНа избили чеченских строителей, об этом заявил уполномоченный по правам человека в Чечне.

Рабочие строители из Чечни, работали в Сочи на объектах, они обратились с жалобой на действия силовиков к омбудсмену Чеченской Республики и председателю комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиеву.

Мужчины рассказали, что около 22:00 8 июня 2013 года в Сочи по пути из магазина их остановили двое мужчин, один из которых в форме полицейского, другой – в гражданской одежде.

"Не представившись, выражаясь нецензурной бранью, они потребовали документы. Убедившись, что документы у всех оказались в порядке, один из полицейских позвонил по телефону и призвал кого-то быстрее приехать. Через несколько минут подъехала машина с сотрудниками ОМОН, которые сразу стали избивать строителей. Избиение сопровождалось нецензурной бранью и выкриками: "Чурки, вы что, приехали в Сочи свои порядки устанавливать? Уезжайте в свою Чечню...". После чего их полураздетыми вывели на улицу и, продолжая избивать, посадили в автобус и доставили в ОВД Центрального района города Сочи", – говорится в сообщении пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республикею

По данному факту Н. Нухажиев обратился к прокурору г. Сочи с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в привлечении к ответственности виновных лиц.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: