В Новочеркасске задержан криминальный авторитет

06/19/2013 - 09:40

Бон - криминальный авторитет был долгое время в оперативной разработке у сотрудников уголовного розыска. Его задержали в момент получения денег от ростовчанки, которые вымогал у ее семьи.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД потерпевшие обратились в полицию Новочеркасска за помощью, после того как в мае 2013 года Бон якобы напал на 49-летнюю ростовчанку, избил ее и попытался затащить в свой автомобиль. Муж и заступился за жену. Тогда подозреваемый сбил ее супруга и избил. Женщине подозреваемый заявил, что если она не выплатит ему 600 тысяч рублей, то он уничтожит ее и всю ее семью.

Потерпевшие утверждают, что подозреваемый требовал деньги за часть квартиры ростовчанки, которая якобы принадлежала его должнику, но тот сел в тюрьму и не успел вернуть ему долг в размере 300 тысяч рублей. Эти события происходили в 2008 году, когда потерпевшая продала свою квартиру. Сумма за это время выросла в 2 раза, и оплатить ее придется ростовчанке. Женщина не приняла поставленные условия, и ей стали угрожать.

При силовой поддержке бойцов ОМОНа опасный подозреваемый был задержан. В кармане у задержанного обнаружили и изъяли более 5 граммов героина. Также при обыске в автомобиле была обнаружена граната. Бона доставили в отдел новочеркаский отдел полиции.

Дома при обыске у Бона обнаружили и изъяли 5 гладкоствольных и нарезных ружей, 26 упаковок пороха массой 1 кг каждая, 320 охотничьих снаряженных патронов, газовый пистолет и боеприпасы к нему. В подвале его дома, в "тайнике", оперативники нашли 2 магазина к пистолету ТТ, 10 светосигнальных мин, которые являются спецсредствами. Из обнаруженных документов были изъяты 2 долговые расписки и 1 в получении денежных средств.

В настоящее время оперативники устанавливают граждан, указанных в долговых расписках, а также обстоятельства, при которых они были написаны, и почему эти документы хранились в доме у подозреваемого, хотя ни в одном из них он не был указан.

Криминального авторитета подозревают в вымогательстве денежных средств на территории Новочеркасска, а также в причастности к незаконному обороту наркотических средств, оружия и боеприпасов. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: