Генерал и майор ЮВО эксплуатировали военнослужащих

06/10/2013 - 18:16

Представители командования Южного военного округа подозреваются в эксплуатации военнослужащих.

В отношении командующего 58 армией Южного военного округа генерал-майора Андрея Гурулева возбуждено уголовное дело (превышение должностных полномочий, а первому заместителю командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанту Николаю Переслегину предъявлено обвинение в совершении двух преступлений:(превышение должностных полномочий), (использование заведомо подложного документа).

В 2005 году генерал-майор Переслегин стал слушателем Военной академии Генштаба. По данным следствия, перед убытием на учебу он договорился с полковником Гурулевым, который на тот момент времени являлся начальником штаба и заместителем командира войсковой части 06705, о незаконном откомандировании двух военнослужащих.

Один из откомандированных военнослужащих по призыву незаконно отсутствовал в воинской части около четырех лет, второй старший прапорщик не прибывал в часть почти столько же.
Гурулев организовал издание не соответствующих действительности приказов об их убытии в отпуска, командировки, а также присвоении им очередных воинских званий", - рассказали в краевой пресс-службе СК РФ.

Все это время "откомандированные" военнослужащие занимались ремонтами и собиранием мебели в служебной квартире Переслегина в Москве. Кроме того, один из них выполнял личные поручения генерала, а другой более полутора лет был личным охзранником частного дом генерала в Тверской области, следил за его состоянием и даже убирал прилегающую территорию.

Уголовные дел в отношении Гурулева и Переслегина соединены в одном производстве.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: