В Казани задержали сексуального маньяка

06/10/2013 - 17:56

В Казани задержали мужчину, который подозревается как минимум в 65 нападениях на женщин и девочек. Сообщает Lenta.ru c ссылкой на сайт МВД Татарстана.

Подозреваемый сорокалетний Евгений Шутов находился в розыске с июля прошлого года, его приметы распространялись через СМИ. Утром 10 июня в полицию позвонил мужчина и заявил, что видел похожего человека. Шутова задержали сотрудники ППС, прибывшие по адрес. При задержании мужчина сначала пытался скрыться, а затем оказал сопротивление.

Задержанный ведет себя неадекватно, изображая психическое расстройство. Проведена дактилоскопическая экспертиза, которая подтвердила вину Шутова.

Следствие выдвинуло версию, что Шутов совершал преступления на территории Казани с 2003 года. Его жертавами становились длинноволосые стройные девушки в возрасте от 15 до 25 лет. За каждой жертвой преступник следил в течение нескольких дней, изучая распорядок дня. Затем он заходил вслед за ней в подъезд, угрожал ножом, вынуждал подняться на верхний этаж и совершал изнасилование.

В 1994 году Шутов уже был судим, он получил шесть лет колонии за разбой, его выпустили годом раньше срока. После заключения он был учредителем нескольких фирм

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: