Таганрогский полицейский осужден за вымогательство

06/07/2013 - 10:39

Таганрогского полицейского на днях обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, часть 3 и статьей 159, часть 3 УК РФ. Ему вменяется покушение на мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения. Однако, преступление не было доведено до конца, в силу определенных обстоятельств.

В феврале прошлого года обвиняемый вместе с коллегами принимал участие в обыске квартиры подозреваемого. В жилище силовики обнаружили и изъяли марихуану. В июне 2012 года сотрудник полиции узнал, что по факту изъятия наркотика по статье 228 часть 1 УК РФ против человека возбуждено уголовное дело. Воспользовавшись этой информацией, он стал требовать от попавшего под следствие гражданина, знавшего его лично, деньги – 50 000 рублей. Требования сопровождались угрозами, полицейский угрожал, что в случае отказа передачи денег последуют арест и повторный обыск в жилище. На самом деле на эти действия сотрудник полиции служебных полномочий не имел.

Человек собрал требуемую от него сумму и передал ее в руки указанного ему полицейским посредника. Посредник был задержан на месте.

Суд над горе-полицейским уже состоялся, но приговор еще не вступил в силу.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: