Главный свидетель по делу мэра Махачкалы пытался повеситься

06/03/2013 - 11:22

В Пятигорске охранники СИЗО, во время обхода обнаружили организатора "банды Колхозника" Магомеда Абдулгалимова – главного свидетеля по делу мэра Махачкалы Саида Амирова – висящим в петле в его камере. После его немедленно этапировали в Москву.

Известно, что Магомед Абдулгалимов проходит фигурантом уголовного дела о торговле наркотиками, так же считается важным свидетелем по делу мэра Махачкалы Саида Амирова.

Выяснилось, что задержание Саида Амирова состоялось всего через несколько часов после того, как бывшего помощника прокурора Кизляра вытащили из петли. К тому моменту у правоохранительных органов были все доказательства того, что Амиров имеет непосредственное отношение к действиям преступной группировки, подозреваемой в убийствах депутата, следователя, нескольких бандитских нападениях и контролировании наркотрафика в регионе.

Силовики проверяют все обстоятельства произошедшего, в том числе и версию о том, что Абдулгалимова пытались убить из-за его решения сотрудничать с представителями органов правопорядка.

Пытавшийся повеситься являлся бывшим сотрудником прокуратуры Кизлярского района младшим советником юстиции Абдулгалимов был арестован по подозрению в том, что в течение 10 лет торговал психотропными веществами через сеть дагестанских аптек. Так же предполагается, что он может быть причастен к организации убийств, по подозрению в организации которых и был 1 июня задержан мэр Махачкалы.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: