В Таганроге слушания по делу "свидетелей Иеговых" не состоялись, из--за неявки троих адвокатов

05/30/2013 - 18:35

Назначенное на сегодня слушание по делу обвиняемых в экстремистской деятельности 16 членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» не состоялось из-за неявки троих защитников, заявил прокурор отдела обвинителей прокуратуры Ростовской области Денис Вовченко.

Как выяснилось, обвиняемые проигнорировали решение Ростовского областного суда, который в сентябре 2009 года признал религиозную общину Свидетелей Иеговы в Таганроге экстремистской и запретил ее деятельность в Ростове-на-Дону, а также в Неклиновском и Матвеево-Курганском районах области. Следствие утверждает, что верующие продолжили в Таганроге деятельность запрещенной общины и изучали литературу, включенную в список экстремистских материалов. Предварительные заседания по делу прошли 13 и 20 мая.

Перенос слушаний из-за неявки защитников является стандартной ситуацией в судебной практике.
Напомним, уголовное дело было возбуждено еще в начале августа 2011 года. В его рамках 25 августа 2011 года прошли массовые обыски в домах десятков Свидетелей Иеговы в Ростовской области. Подсудимые своей вины не признают. Все 16 подсудимых находятся под подпиской о невыезде, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: