Задержанный журналист утверждает, что наркотиков у него не было

05/24/2013 - 11:41

Руководство Общественного телевидения России (ОТР) будет пытаться урегулировать ситуацию с задержанием корреспондента телеканала в Сочи по подозрению в хранении наркотиков. Известно,что журналист работатет с телеканалом внештатно.

Как сообщал Южный Федеральный, вчера 23 мая в Сочи полицейские задержали машину съемочной группы Общественного телевидения России и нашли вещество, похожее на наркотики.

Экспертиза установила, что это вещество в количестве 2,95 г содержит наркотическое средство JWH-018, это является синтетическим наркотическим средством аналогом канабиойдов. Возбуждено уголовное дело.

"Естественно, канал будет вмешиваться в ситуацию, сейчас занимаемся этим вопросом. Будем разруливать, как – пока не известно", – цитирует РИА Новости слова гендиректор ОТР Анатолия Лысенко.

Задержанный журналист отмечает, что его остановили полицейские, когда он ехал в Следственый комитет за комментариями к своему материалу. Силовики нашли в служебной машине сверток, заявив, что это наркотики, предложили журналисту проследовать в отдел внутренних дел. Журналист утверждает, что сверка не было до того момента, пока его не остановили полицейские.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: