Путин предложил Кэмерону ознакомиться с сочинскими олимпийскими объектами

05/10/2013 - 17:38

Владимир Путин предложил британскому премьеру Дэвиду Кэмерону осмотреть сочинские олимпийские объекты. Это предложение президент России сделал во время переговоров. Кэмерон в свою очередь выразил надежду, что Олимпиада в Сочи пройдет успешно. Среди инвесторов сочинского строительства много британских компаний, это обстоятельство, по словам премьера,только укрепляет отношения между странами.

Перед началом переговоров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что лидеры будут обсуждать в первую очередь сирийский вопрос,не останется без внимания и тема двусторонних отношений. Кэмерон, выступая в британском парламенте, озвучил, что хотел бы обсудить сирийский кризис с российским президентом.

Британские журналисты сообщали, что Дэвид Кэмерон планирует выступить за проведение конференции по Сирии в Лондоне. Предварительно, по словам экспертов, Кэмерон проведет встречи сначала с российским, а затем и американскими президентами для того, чтобы основные игроки в сирийском кризисе смогли провести встречу в Лондоне. Ранее госсекретарь США Джон Керри встречался с нашим Сергеем Лавровым, и на переговорах вынесли решение провести конференцию по Сирии до конца этого месяца - сообщает ИА Вести.ру.

По информации ИТАР-ТАСС, британские власти все-таки отвергают версии, которые говорят о том, что Дэвид Кэмерон выступает посредником между Штатами и Россией.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: