Из-за ЧС в Белой Калитве пострадало 44 человека

05/09/2013 - 22:11

44 человека пострадало в результате чрезвычайной ситуации, возникшей из-за железнодорожной аварии на станции Белая Калитва в Ростовской области, сообщает обновленные данные главное управление МЧС области.

Напомним,ночью 9 мая на станции Белая Калитва 51 железнодорожная цистерна с нефтепродуктами сошла с рельс. В одной из цистерн взорвался пропан. Произошедший на месте ЧП пожар угрожал жилым зданиям в районе станции, жители были эвакуированы. По данным на 12.00 Южного регионального центра МЧС России, за медицинской помощью обратились 29 человек, 15 были госпитализированы.

Данные на 20.00 ГУ МЧС Ростовской области таковы: из 44 пострадавших в результате чрезвычайной ситуации 17 человек госпитализировано, 7 человек - в ЦРБ Белокалитвенского района и 10 направлены в ожоговый центр БСМП №2 Ростова-на-Дону. 27-и людям оказана медицинская помощь на месте, в госпитализации они не нуждаются. Погибших нет.

10 мая планируется провести работы по по откачке пропана.Так же завтра будет произведено отселение граждан, проживающих на улицах Вокзальная и Краснопартизанская. По окончании работ местные жители смогут вернуться в свои квартиры и дома, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: