В США похоронили Тамерлана Царнаева

05/09/2013 - 21:01

Сегодняшней ночью в США похоронили подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева. Точное место его могилы не разглашается.

Напомним, 19 апреля Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теректа был убит полицейскими при задержании, а его брат Джохар Царнаев был задержан на следующий день.

Ранее было известно, что проведение церемонии похорон Царнаева предполагалось в городе Вустере (штат Массачусетс), но местные жители вышли на улицы города с акциями протеста, требуя похоронить его за пределами США.

Известно, что в захоронении было отказано в штатах Коннектикут и Нью-Джерси, а также в городе Кембридже, а мэр Бостона выступил за передачу тела Тамерлана Царнаева России.

Однако, начальник полиции Вустера Гэри Джемм выступил с просьбой о предоставлении места для погребения Царнаева, после этого на следующий день состоялись похороны.

Факт погребения Царнаева полиция Вустера подтвердила, но место захоронения не уточнила.

Родители братьев заявили, что готовы доказать непричастность к терактам своих сыновей, и не доверяют официальной версии гибели Тамерлана Царнаева.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: