В Белой Калитве введен режим чрезвычайной ситуации

05/09/2013 - 12:43

Из одной из цистерн, сошедших с рельсов в городе Белая Калитва Ростовской области, произошла утечка химического вещества с токсичными парами – метиленхлорида, сообщили в Южном региональном центре МЧС России. Медики информируют об увеличении количества пострадавших при ЧП.

Об утечке из одной из цистерн химического вещества метиленхлорида с токсичными парами, сообщил сегодня представитель Южного регионального центра МЧС России.

Метиленхлорид представляет собой бесцветную легкоподвижную и летучую жидкость, имеющую четко выраженный сладковатый запах. При попадании в организм превращается в монооксид углерода, который вызывает отравление. При длительном контакте с кожей накапливается в жирных тканях, что впоследствии приводит к ожогу. Также возможны поражения печени и нейропатия. Эксперименты с крысами показали, что метиленхлорид может вызывать рак легких, печени и поджелудочной железы.
Население из близлежащих домов еще раньше было эвакуировано. Проводятся мероприятия по химической защите

По последним данным Минздрава России, всего в результате схода цистерн в Ростовской области пострадали 27 человек, 11 из них - госпитализированы.

В связи со сходом с рельсов цистерн с нефтепродуктами и их последующего возгорания в городе Белая Калитва введен режим чрезвычайной ситуации.

"РЖД" прогнозирует задержку пассажирских поездов южного направления: №318 Новороссийск – Саратов; №142 Симферополь – Екатеринбург; №317 Саратов – Новороссийск; №141 Екатеринбург – Симферополь. Время прибытия данных поездов можно узнать в Едином информационно-справочном центре по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный), сообщает ОАО "РЖД".

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: