Тело Тамерлана Царнаева будет повторно вскрыто независимым экспертом

05/05/2013 - 18:58

Повторное вскрытие тела подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева планировалось провести сегодня независимым экспертом.

Тело Тамерлана Царнаева было передано родственникам 2 мая. Дядя Тамерлана Руслан Царни попросил о помощи в организации похорон Исламское общество Бостона. По словам владельца похоронного бюро Питера Стефана, он ищет место для захоронения Царнаева. Независимая экспертиза перед похоронами - это желание родственников.

Родственники Царнаева считают, что результаты повторного вскрытия могут поставить под сомнение официальную версию смерти Тамерлана Царнаева. На повторном вскрытии также настаивает и адвокат Джохара Царнаева.

Тамерлана Царнаева планируется похоронить завтра 6 мая.

Напомним, Тамерлан Царнаев был убит полицейскими 19 апреля, а его брат Джохар Царнаев задержан на следующий день. Братья Царнаевы подозреваются в организации двойного взрыва на финише марафона в Бостоне, в результате этого взрыва погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения.

Родители братьев Царнаевых считают своих сыновей невиновными и намерены доказать непричастность детей к этому теракту. А мать Зубейдат заявила, что не верит в официальную версию гибели Тамерлана Царнаева.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: